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Kurs "Wursten und Fleisch einsalzen"

Bergheimatschule
Grosshus 1
6482 Gurtnellen

24. Nov. 2018 - 25. Nov. 2018, Samstag, 08:00 Uhr bis Sonntag, 14:00 Uhr
Zu Zeiten als es noch keine Vakuumier-Maschinen und Tiefkühler gab, wurde in vielen Haus-halten im Berggebiet Fleisch eingesalzen und durch Lufttrocknen haltbar gemacht. Auch das Herstellen der eigenen Hauswurst gehörte in zahlreichen Haushalten zur alljährlichen Familientradition. An der Bergheimatschule haben Sie Gelegenheit, das alte Handwerk des Wurstens und Einsalzens nicht nur mitzuerleben, sondern selber Hand anzulegen. Während wir einen Teil der Wurstwaren frisch geniessen, wandern die eingesalzenen Fleischstücke zurück in die Hände des Metzgers, der sie fachmännisch und unter optimalen Bedingungen lufttrocknet. Nach etwa zwei bis drei Monaten erhalten Sie ein Paket mit Ihren eigenen, genussreifen Delikatessen zugestellt.

Kontakt

Bergheimatschule
Alexandra Fux

info@bergheimatschule.ch
Website
Bergheimatschule Gurtnellen

Informationen

Organisator
Bergheimatschule
Voraussetzungen
Keine
Preis
sFr. 230.00 - Inklusive: - Kursgeld - Rezepte - Kräuterbutter und Kräutersalz - Übernachtung im Einzel- oder Doppelzimmer - Verpflegung
Anmeldung
Telefonisch oder per E-Mail
Name
Def_Ausschreibung_Wursten_und_Einsalzen.pdf Download 0 Def_Ausschreibung_Wursten_und_Einsalzen.pdf