Hauptinhalt

Den Wald auf der Zunge zergehen lassen…

16. September 2024

Schokolade macht glücklich. Urner Waldschokolade macht noch glücklicher! Wer gerade keine Zeit für einen erholsamen Waldspaziergang hat, kann sich mit dieser Spezialausgabe den Wald auf der Zunge zergehen lassen. Die Milchschokolade mit Weisstannen-Nadeln aus dem Urner Wald ist mit Passion und Kakaobohnen aus Costa Rica gemacht. Das Label «Dany Swiss Chocolatier» aus Altdorf steht für die Unterstützung der Kakaobauern, faire Arbeitsbedingungen und eine ausgewogene Biodiversität.

Die Urner Waldschokolade wurde durch den lokalen Chocolatier Daniel Gisler entwickelt und dient als süsses Kommunikationsmittel  für den «Holzkreislauf Uri». Der Hersteller produziert und verkauft die Waldschokolade auf eigene Rechnung und hat sich bereit erklärt, auf der Verpackung das Logo und den QR-Code zum www.holzkreislauf-uri.ch kostenlos aufzudrucken.

Der Holzkreislauf Uri hat zum Ziel, die Nutzung von nachhaltigem Holz aus dem Urner Wald zu erhöhen und die Verwendung von Urner Holz zu steigern. Damit kann die CO2-Senkenleistung von Wald und Holz für den Klimaschutz in Uri optimiert werden. Mit dem Holzkreislauf Uri verfolgen der Kanton Uri und die Korporation Uri in Zusammenarbeit mit Vertreterinnen und Vertretern aus Wirtschaft, Gesellschaft und Bildung in einem partizipativen Prozess gemeinsam verschiedene Projekte rund um Urner Wald und Holz. In Umsetzung sind: ein Baumpflanzungsprojekt, ein «Urner Holzstuhl» Projekt für Schulen sowie ein Wald- und Holzführer.

Die Urner Waldschokolade mit Weisstanne gibt’s ab sofort in limitierter Auflage zu kaufen. Sie ist ein echter Waldgenuss.